2008/07/10

お弁当

毎日作っている子供のお弁当。
この日の献立。
つくねバーグ・ポテトサラダ・卵焼き・ごまおむすび。
栄養バランスも大切だけど、まずは残さず食べてくれる事が目標!
完食した時の空っぽのお弁当箱が気持ちいいとの園の考えで、仕切りもピックもなし。
手抜きをすると、必ず残されるので、冷凍食品は使いませんよ〜。
この小さなお弁当作り、結構はまってます。

3 件のコメント:

シヴァ さんのコメント...

お弁当作りって楽しいですよね☆
特に卵焼きは、うまく出来ると気持ちいいです。
どうしても後一品何にしようか迷うと、冷凍食品に頼ってしまいます(´・ω・`)
なんせ最近の冷凍食品は恐ろしいぐらいに美味しいですから・・・。
しかし岡田さんの料理はどれも美味しそうです☆

mstk4a さんのコメント...

お母さんのお弁当って良いですよね。
小さい頃から両親が共働きだったのでいつもコンビニや購買で買い弁でした。
たまに作ってくれるお弁当が美味しかったのを覚えています。

岡田智子 / Tomoko OKADA さんのコメント...

>シヴァさん
卵焼きにマヨネーズを入れるとふっくら出来るみたいです。。。。私はまだ試してみたことはありませんが!(笑)

>mstk4a
毎日作っているのでありがたみが薄れるかもしれませんね?!