2008/10/11

お題はフォアグラ&トリュフ。

今年の旦那様の誕生日の「お題」。

「フォアグラ&トリュフ」

触った事のない食材ばかり。

まずは食材の仕入れです!

フランス・ヴァンテ産のフレッシュフォアグラドカナール、
ミュラール鴨マグレカナール、秋トリュフ、マディラワインetc...

かなり贅沢な食材達!


ソースに使うマディラワイン。
どこを探してもなかったのに、近所の酒屋さんで発見!


届いたばかりのフレッシュな秋トリュフ。
すごくいい香り!

きれいな断面図!
すごい!

実はフォアグラも鴨も苦手分野。
臭みも全くないので一安心。
ツヤがあり、程よく弾力があって上質なレバーな感じ?

マグレカナールは油が多いので少し落しました。
初めての食材を触るのはドキドキです!

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